Котлеты из щуки от Эльдара Давыдова

Из  щуки делаем рыбные котлеты. Чтобы приготовить котлеты, надо прежде всего освободить рыбину от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову и плавники. Затем нужно срезаем мясо щуки с позвоночника, убираем ребра, режем филе на куски и прокпускаем через мясорубку.

Вместе со щучьим мясом надо прокручиваем размоченный в молоке пшеничный хлеб или сухой зачерствелый батон с таким расчетом, чтобы на килограмм рыбьего мяса приходилось 70-80 граммов хлеба. Туда же добавляем сырое яйцо, 20-30 граммов сливочного масла, соль по вкусу и перец. При приготовлении фарша через мясорубку пропускаем  две-три головки репчатого лука, несколько долек чеснока. Из полученного фарша разделываем котлеты. Жарим их обычным способом на подсолнечном масле.

Получается очень, очень вкусно! Приятного аппетита!

Posted by maikorlib Wednesday, May 22, 2013 12:47:00 AM

ßíäåêñ.Ìåòðèêà