Судак, запечённый в духовке от Валентины Ляшковой

   В этой рубрике хочу Вам предложить свой рецепт приготовления рыбки, выловленной в нашей реке. Мой муж - рыбак, и поэтому рыба в нашем доме бывает разная: и окуни, и лещи, и щука, и судак. Зимой варим обычно уху из окуней, уж очень она получается вкусная и наваристая. Второе наше любимое блюдо – судак, запеченный в духовке. Вот об этом рецепте я и расскажу. В интернете много всяких «рыбных» рецептов, поэтому я не претендую на оригинальность блюда.

Приготовление быстрое и несложное. Таким способом можете запечь любую рыбу. 

Судака чистим и очень хорошо промываем.

Затем ножом делаем поперечные небольшие надрезы.

Натираем всю рыбку солью и перцем (чаще я делаю без перца, чтобы сын тоже мог полакомиться рыбкой), оставляем её на 10 минут, чтобы пропиталась солью.

Чистим лук (в нашей семье лук все любят, поэтому я обычно беру его много), режем его полукольцами.

Теперь в каждый надрез рыбки укладываем лук (лук можно предварительно немного обжарить на растительном масле).

Берем лист фольги и выкладываем на него судака.

Сверху я обычно смазываю рыбу сметанным соусом (сметану немного развести водой).

Дальше заворачиваем рыбку в этот лист фольги и укладываем на противень.

Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 30 – 40 минут. За 5 минут до готовности, рыбку нужно «развернуть», чтобы она немного подрумянилась.

Приятного аппетита!

Posted by maikorlib Tuesday, May 21, 2013 12:43:00 AM

ßíäåêñ.Ìåòðèêà